Tejas de piñones y pistachos

Se pueden hacer con cualquier fruto seco, incluso bañándolas en chocolate.


Ingredientes:
-60 g de mantequilla
-4 cucharadas de azúcar
-120 g de harina
-2 claras de huevo
-40 g de piñones aprox.
-40 g de pistachos picados aprox.


Proceso:
1º Poner en un cuenco las claras con el azúcar y batir hasta que quede espumoso, sin llegar a montarlas.

2º Añadir la harina tamizada y remover bien, manualmente si es necesario.

3º Incorporar la mantequilla en pomada (derretir un poco en el microondas y removerla bien hasta que quede como una crema). Mezclar todo.

4º Tapar con papel transparente y meter en la nevera durante una hora.

5º Precalentar el horno a 180ºC. Coger porciones de masa pequeñas y extenderlas con ayuda de una cuchara, que quede fina y poner en unas pistachos y en otras piñones. Meter en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

Cuando salgan del horno, tienen que quedar blanditas, para que las podamos dar forma con ayuda de un rodillo o botella. Si quedan duras, no pasa nada, tejas planas, que saben igual :)



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