Muy parecido a la lasaña, pero en vez de usar pasta se usa puré de patata.
Ingredientes para 4 personas:
-800g de patatas peladas
-500 g de carne picada
-Dos cucharadas de mantequilla
-Sal y pimienta
-100 g de tomate frito casero
-2 zanahorias
-2 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-Un chorro de vino blanco
-Queso rallado para gratinar.
Proceso:
1º Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Ponemos a cocer una cacerola con agua y cuando rompa a hervir echamos las patatas. Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que veamos que las patatas están blandas.
2º Las escurrimos y las espachurramos en un plato con un poco de mantequilla para formar el puré. Salpimentar y reservar.
3º Picamos muy bien los ajos, las cebollas y las zanahorias. En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos y seguidamente echamos la zanahoria y la cebolla. Dejamos que se poche durante 10 minutos.
4º Incorporamos la carne picada y salpimentamos al gusto. Cuando esté casi hecha añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se consuma, aproximadamente unos 10 minutos.
5º Añadimos el tomate frito y dejamos que se haga todo durante otros 10 minutos más o menos.
6º Precalentar el horno a 200ºC.
7º En una fuente unos centímetros de altura y de un tamaño no excesivamente grande echamos un poco de tomate frito (solo para que moje el fondo). Después añadimos la mitad del puré de patata y formamos una capa uniforme.
8º Echamos ahora la carne y repartimos bien por toda la superficie. Formamos con el resto de puré la última capa. Espolvoreamos queso rallado por encima y metemos en el horno 10 minutos con calor por arriba y abajo y 5 más solo por arriba para gratinar.
9º Cuando salga del horno dejar unos minutos para que repose y no se deshaga al servir.
Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
-800g de patatas peladas
-500 g de carne picada
-Dos cucharadas de mantequilla
-Sal y pimienta
-100 g de tomate frito casero
-2 zanahorias
-2 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-Un chorro de vino blanco
-Queso rallado para gratinar.
Proceso:
1º Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Ponemos a cocer una cacerola con agua y cuando rompa a hervir echamos las patatas. Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que veamos que las patatas están blandas.
2º Las escurrimos y las espachurramos en un plato con un poco de mantequilla para formar el puré. Salpimentar y reservar.
3º Picamos muy bien los ajos, las cebollas y las zanahorias. En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos y seguidamente echamos la zanahoria y la cebolla. Dejamos que se poche durante 10 minutos.
4º Incorporamos la carne picada y salpimentamos al gusto. Cuando esté casi hecha añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se consuma, aproximadamente unos 10 minutos.
5º Añadimos el tomate frito y dejamos que se haga todo durante otros 10 minutos más o menos.
6º Precalentar el horno a 200ºC.
7º En una fuente unos centímetros de altura y de un tamaño no excesivamente grande echamos un poco de tomate frito (solo para que moje el fondo). Después añadimos la mitad del puré de patata y formamos una capa uniforme.
8º Echamos ahora la carne y repartimos bien por toda la superficie. Formamos con el resto de puré la última capa. Espolvoreamos queso rallado por encima y metemos en el horno 10 minutos con calor por arriba y abajo y 5 más solo por arriba para gratinar.
9º Cuando salga del horno dejar unos minutos para que repose y no se deshaga al servir.
Espero que os guste.
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