Brownie

Un bollo muy dulce pero que tiene un sabor inconfundible. Crujiente por arriba y tierno por dentro con un sabor a chocolate y nueces inigualable.

Ingredientes:

-150 gramos de mantequilla
-90 gramos chocolate negro
-300 gramos de azúcar
-150 gramos de harina
-1 cucharadita y media de esencia de vainilla
-1 cucharadita y media de levadura en polvo
-100 gramos de nueces peladas en trozos
-3 huevos

Proceso:

1º Poner el chocolate y la mantequilla en un cazo y calentarlo a fuego lento hasta que se derritan y no queden grumos.

2º Se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo con una cuchara de madera o similar. Cuando quede una masa homogénea se le añaden los huevos.

3º Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, El molde que se puede usar puede ser de cualquier forma y tamaño, pero cuanto más estrecho y alto sea más tiempo en el horno necesitará.

4º Se mete en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior

5º Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar.

Se puede servir caliente con sirope de chocolate y una bola de helado. El contraste de temperaturas queda ideal.







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