Riquísimos a cualquier hora del día, los podemos rellenar de múltiples cosas. Se pueden dejar hechos de un día para otro.
Ingredientes (para 8 crepes):
-125 g de harina de trigo
-250 ml de leche
-2 huevos
-25 gramos de mantequilla
-Una pizca de sal
-Más mantequilla para la sartén
-Una cucharada de azúcar
Proceso:
1º Derretir la mantequilla y ponerla en un bol. Añadir la leche, los huevos, el azúcar y la sal.
2º Batir todo bien y añadir poco a poco la harina tamizada con ayuda de un colador mientras batimos.
3º Cuando esté la masa completamente homogénea la dejamos reposar media hora.
4º En una sartén grande antiadherente echamos una pizca de mantequilla y dejamos que se funda a fuego medio. Echamos un cazo de masa en la sartén y la movemos en círculos para que la masa se reparta por toda la superficie. Dejamos que se cocine hasta que veamos que los lados se despegan fácilmente y la masa se haya hinchado. Le damos la vuelta con ayuda de un plato y seguimos cocinando otro rato más. Cada vez que hagamos un crepe debemos echar un poquito de mantequilla.
5º A la hora de degustarlo podemos echarle cualquier cosa, desde mermeladas hasta cremas de chocolate.
Yo propongo rellenarlo de crema de cacao, doblarla por la mitad dos veces para que quede un triángulo y adornamos con un poco de sirope de chocolate y unos fideos de colores.
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