Solomillo con cebolla caramelizada

Intensos y aromatizados sabores en un solo plato sin salir de casa.




Ingredientes (para 4 personas):
-4 solomillos de 180 g cada uno
-2 cebollas
-3 cucharadas de azúcar moreno
-2 cucharadas de azúcar blanco
-1 cucharadita de mantequilla
-Aceite de oliva
-Romero
-Sal
-Pimienta negra molida
-200 ml de vino blanco


Proceso:
1º Cortar los solomillos en rodajas. Cortar las cebollas en tiras finas. En una cacerola ponemos un poco de aceite y mantequilla. Echamos la cebolla y la mitad del vino blanco. Todo a fuego lento.

2º  Cuando la cebolla se reblandezca echamos el azúcar moreno y el blanco y removemos hasta que veamos que está tostada y caramelizada y el vino se haya consumido. Cuanto más lento se haga, mejor sale.

3º Por otro lado en una sartén freímos los filetes de solomillo salpimentados previamente a fuego fuerte en aceite y los reservamos en una cacerola aparte y espolvoreamos un poco de romero. En la sartén donde hemos hecho los filetes echamos el resto del vino y removemos. Añadimos la salsa a los solomillos y la cebolla caramelizada y dejamos que se haga unos minutos.

Podemos servirlo acompañado de unas patatas fritas.










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