Una receta sencilla y deliciosa que podemos acompañar con un poco de arroz blanco o unas patatas fritas. Los ingredientes varían en función del gusto y se suele hacer a ojo porque es como realmente se ve cuando la carne está lista para darle forma.
Tenemos que utilizar un líquido viscoso para que se compacte bien, se puede usar o huevo batido o vino blanco. A mí personalmente me gusta más con vino blanco porque es más sano que los huevos y le da un toque distinto.
Ingredientes (para 4 personas):
-500 g de carne picada mixta
-Perejil
-Vino blanco para guisar o huevos.
-Ajo
-Pan rallado
-Cebolla (opcional)
-Harina
-Tomate casero (pinchar en el enlace para ver cómo se prepara)
Proceso:
1º En un recipiente grande echamos la carne picada. Añadimos al menos un diente de ajo picado, cebolla picada y perejil, en cantidades al gusto. Podemos sustituir el ajo y la cebolla por ajo en polvo y cebolla en polvo si preferimos no notarlo. Remover todo bien. Añadir al menos media taza de pan rallado. Remover.
2º Vamos echando huevo batido o vino y amasando a la vez hasta que veamos que la carne se pegue y se pueda dar forma.
Atención: Si congeláis la carne preparada antes de hacer los filetes rusos, a la hora de hacerlos tenéis que echar más pan rallado para que suelte el agua.
3º Damos forma de filete ruso a la carne y lo pasamos por harina. Freímos en un poco de aceite los filetes y los reservamos en una cacerola aparte.
4º Cuando tengamos todos los filetes echamos el tomate por encima y dejamos cocer unos minutos.
Ya están listos para comer.
Tenemos que utilizar un líquido viscoso para que se compacte bien, se puede usar o huevo batido o vino blanco. A mí personalmente me gusta más con vino blanco porque es más sano que los huevos y le da un toque distinto.
Ingredientes (para 4 personas):
-500 g de carne picada mixta
-Perejil
-Vino blanco para guisar o huevos.
-Ajo
-Pan rallado
-Cebolla (opcional)
-Harina
-Tomate casero (pinchar en el enlace para ver cómo se prepara)
Proceso:
1º En un recipiente grande echamos la carne picada. Añadimos al menos un diente de ajo picado, cebolla picada y perejil, en cantidades al gusto. Podemos sustituir el ajo y la cebolla por ajo en polvo y cebolla en polvo si preferimos no notarlo. Remover todo bien. Añadir al menos media taza de pan rallado. Remover.
2º Vamos echando huevo batido o vino y amasando a la vez hasta que veamos que la carne se pegue y se pueda dar forma.
Atención: Si congeláis la carne preparada antes de hacer los filetes rusos, a la hora de hacerlos tenéis que echar más pan rallado para que suelte el agua.
3º Damos forma de filete ruso a la carne y lo pasamos por harina. Freímos en un poco de aceite los filetes y los reservamos en una cacerola aparte.
4º Cuando tengamos todos los filetes echamos el tomate por encima y dejamos cocer unos minutos.
Ya están listos para comer.
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