Ensaladilla rusa

 Es una receta con muchas variaciones. Cada persona la hace de una manera distinta y utiliza ingredientes distintos. Yo propongo una forma básica de hacerla, podéis añadir todo lo que queráis.


Ingredientes (para 3 personas):
-6 patatas pequeñas
-2 zanahorias
-1 huevo
-Pepinillos en vinagre
-Mayonesa (podéis hacer mayonesa casera)
-Aceitunas negras
-Una lata de atún en escabeche
-Guisantes

Proceso:
1º Pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos en daditos.

2º Ponemos a calentar una cacerola con agua y sal y cuando rompa a hervir echamos las patatas y las zanahorias. Dejamos que se cueza unos 15 minutos. Cuando pase el tiempo escurrirlas y echar agua fría.

3º Para cocer el huevo, este no tiene que estar recién sacado de la nevera. Ponemos a calentar una cacerola con agua y sal y cuando rompa a hervir bajamos el fuego, echamos el huevo con ayuda de un cucharón y volvemos a subir el fuego. Lo dejamos cocer unos 10 minutos. Cuando pase el tiempo echamos agua fría y dejamos enfriar.

4º Cuando todo esté a una temperatura adecuada lo mezclamos en un bol. Cortamos el huevo en trozos y lo incorporamos a las patatas y zanahoria. Añadimos la lata de atún y unos cuantos pepinillos y aceitunas cortados en rodajas. Echamos también unos 20 g de guisantes.

5º Añadimos mayonesa, hay gente que le gusta muy pringado y hay gente que lo prefiere casi seco, la cantidad va en función del gusto. Remover todo bien y meter en la nevera bastante tiempo.






Comentarios