Sé que es una receta muy básica, pero que no todo el mundo sabe hacer, especialmente esos jóvenes que se quedan solos en casa y se quedan mirando la sartén para ver si sale algo.
Esta receta va dirigida a esas personas que están empezando a cocinar y que tienen que sobrevivir unos días.
Ingredientes (para 1 persona):
-Medio vaso de arroz blanco, yo esta receta la he hecho con arroz largo (unos 80 g)
-Ajo
-Aceite
-Un vaso de agua (siempre el doble que de arroz, aunque posiblemente necesites más)
Proceso:
1º Se puede lavar con agua fría el arroz previamente, hasta que el agua salga transparente, pero este paso es opcional.
2º En una cacerola poner a hervir agua con sal, la cantidad es siempre el doble que de arroz.
3º En una sartén con un poco de aceite, a fuego bajo, echamos un diente de ajo laminado y cuando estén dorados añadimos el arroz y removemos todo, sin apagar el fuego y con cuidado de que no se queme el arroz.
4º Cuando el agua hierva, lo echamos en la sartén del arroz y dejamos que se cueza todo, remover un poco solo al principio y no remover durante el resto de tiempo. El arroz estará listo cuando el agua se consuma completamente, unos 15 minutos. Si vemos que el agua se consume mucho antes, añadimos más durante el proceso de cocción.
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