Tarta tres chocolates

Es la tarta favorita de muchos, exitosa en los cumpleaños. Su mezcla de sabores hace que encante tanto a los niños como a los mayores. Muy fácil de hacer. Se recomienda hacerla de un día para otro para que cuaje bien.


Ingredientes:
-1 paquete de galletas
-80 g mantequilla
-75 g de azúcar
-500 ml de leche
-1 litro de nata 35% materia grasa.
-150 g chocolate blanco
-150 g chocolate con leche
-150 g chocolate negro (72% mínimo)
-3 sobres cuajada royal


Proceso:
1º Triturar las galletas en una picadora si tenéis, o si no metedlas en una bolsa, la cerráis y aplastáis con ayuda de un rodillo. Una vez tengamos todas las galletas bien picadas las echamos sobre un molde desmoldable.
2º Derretimos la mantequilla y la echamos en el molde con las galletas. Removemos bien para que la mantequilla compacte todas las galletas y cubrimos el molde uniformemente formando una capa. Metemos en la nevera para que endurezca.
3º Mezclar en un recipiente la leche con la nata. y separar la mezcla en 3 partes iguales (medio litro cada una).
4º Para la primera capa de chocolate negro poner a hervir medio litro de la mezcla en una cacerola junto con el chocolate, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada, removiendo de vez en cuando para que se derrita el chocolate. Batir la mezcla cuando el chocolate se haya derretido con una batidora en la misma cacerola. Cuando rompa a hervir (importante porque si no no cuaja) apartamos del fuego y echamos el líquido sobre la base de galleta y metemos a la nevera.
5º Lo mismo con la capa de chocolate con leche, pero esta vez añadiendo 25 g de azúcar y no olvidemos el sobre de cuajada. A la hora de echar esta capa en el molde recomiendo raspar la anterior capa con un tenedor para que luego no deslicen. Metemos en la nevera.
6º Mismo procedimiento para el chocolate blanco, pero esta vez sin añadir azúcar. Metemos en la nevera.
7º Cuando se vaya a consumir se puede adornar con fideitos de chocolate o láminas de chocolate negro.
Repetiréis esta tarta más de una vez.















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