Salmorejo


Una crema deliciosa con un sabor insuperable que apetece en cualquier día del año. Fácil de hacer. Cuanto más frío esté mejor.

Ingredientes (para 4 personas):
-100 ml de aceite de oliva
-1.5 kg de tomate de pera aprox.
-Medio diente de ajo
-10 g de sal
-150 g de Pan



Proceso:
1º Lavar los tomates y cortarlos en trozos poniéndolos en un bol grande. Con una batidora triturar bien hasta que quede una masa líquida. Pasar por un pasapurés o por un colador para quitar cualquier piel o pepita que quede.

2º Echamos el pan en trozos pequeños y dejamos reposar unos 10 minutos.

3º Pelamos el diente de ajo y lo cortamos a lo largo para quitarle la parte central. Lo incorporamos a la mezcla anterior.

4º Añadimos la sal y el aceite y batimos todo bien hasta que quede una crema homogénea. La sal va en función del gusto.


Si vemos que queda muy espeso podemos echar agua, si por el contrario está muy líquido añadimos pan.
El salmorejo se suele servir con un poco de picadillo, ya sea de jamón serrano, de cebolla frita, de huevo cocido, atún...

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