Sé que una máquina de hacer pasta no es un aparato indispensable en las viviendas, pero siempre podéis emplear espaguetis normales para esta receta.
Yo aquí os enseño cómo hago pasta casera por si algún día os animáis. Se requiere mucha paciencia, pero el resultado es inigualable.
Ingredientes:
-500 g de harina de trigo
-5 huevos o un vaso de agua del grifo (yo prefiero usar agua porque es más sana y la pasta queda menos pegajosa)
Proceso:
1º En un bol poner la harina y echar el agua en el centro. Amasar con las manos hasta que quede una bola firme y homogénea. Si se nos pegan los dedos habrá que añadir más harina, si por el contrario está muy dura añadiremos más agua.
2º Si tenéis máquina lo mejor es seguir las instrucciones de la misma. Si no tenéis podéis probar a alisar con un rodillo y luego darle la forma a mano (nunca lo he probado así pero imagino que se tardará mucho más).
Mi experiencia me dice que los espaguetis al salir de la máquina se pegan así que hay que dejarlos bien separados. Tampoco los dejéis mucho tiempo al aire libre porque se secan y luego al cogerlos se rompen.
3º Cocerlos como cualquier pasta normal pero unos 3 minutos solo. Escurrirlos y echar los ingredientes al gusto. Yo he echado atún en escabeche, aceitunas rellenas de anchoa cortadas en rodajas, tomate casero y mozzarella.
Yo aquí os enseño cómo hago pasta casera por si algún día os animáis. Se requiere mucha paciencia, pero el resultado es inigualable.
Ingredientes:
-500 g de harina de trigo
-5 huevos o un vaso de agua del grifo (yo prefiero usar agua porque es más sana y la pasta queda menos pegajosa)
Proceso:
1º En un bol poner la harina y echar el agua en el centro. Amasar con las manos hasta que quede una bola firme y homogénea. Si se nos pegan los dedos habrá que añadir más harina, si por el contrario está muy dura añadiremos más agua.
2º Si tenéis máquina lo mejor es seguir las instrucciones de la misma. Si no tenéis podéis probar a alisar con un rodillo y luego darle la forma a mano (nunca lo he probado así pero imagino que se tardará mucho más).
Mi experiencia me dice que los espaguetis al salir de la máquina se pegan así que hay que dejarlos bien separados. Tampoco los dejéis mucho tiempo al aire libre porque se secan y luego al cogerlos se rompen.
3º Cocerlos como cualquier pasta normal pero unos 3 minutos solo. Escurrirlos y echar los ingredientes al gusto. Yo he echado atún en escabeche, aceitunas rellenas de anchoa cortadas en rodajas, tomate casero y mozzarella.
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