Riquísimas en cualquier momento del día. Muy fáciles de hacer. Yo las hago siempre que recojo piñones en el campo para sacarlos provecho, pero podéis usar almendras o cualquier fruto seco.
Ingredientes:
-60 g de piñones
-250 g de harina
-100 g de mantequilla
-80 g de azúcar glas (tambíén la podéis hacer en la batidora con azúcar normal)
-2 yemas de huevo
-1 huevo batido
Proceso:
1º Tamizar en un bol la harina con ayuda de un colador e incorporar el
azúcar los piñones, las yemas y la mantequilla derretida.
2º Amasar todo bien, si vemos que no liga bien la masa podemos añadir más mantequilla o un chorro de leche y dejar reposar durante 1 hora.
3º Alisar la masa con ayuda de un rodillo en una superficie grande enharinada. Al grosor que queramos (unos 5 mm). Darle forma a las galletas con ayuda de un molde o a mano.
4º Pintarlas con huevo batido y hornear a 180ºC durante 10-15 minutos.
Ya tenéis unas deliciosas galletas que podéis desayunar, merendar, tomar de postre...
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