Croquetas de pollo

Con las sobras de un cocido por ejemplo podemos hacer unas croquetas jugosas y cremosas. Es muy fácil de hacer si se tiene paciencia.


Ingredientes para la masa:
-3 cucharadas de harina de trigo
-700 ml de leche (este dato es a ojo, puede utilizarse más o menos)
-100 ml de caldo
-Sal
-Salsa barbacoa
-140 g pollo cocido en trozos pequeños
-Pimienta
-Aceite
-Cebolla en polvo o si lo preferís cebolla muy picada

Proceso de la masa:
1º En una sartén grande freír con un poco de aceite el pollo. Cuando esté tostado añadimos sal, un poco de pimienta y un chorro de salsa barbacoa.


2º Añadir dos cucharadas de harina y remover enérgicamente haciendo círculos con una cuchara de madera. Tiene que quedar una masa muy espesa.

3º Incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover en círculos. Ir añadiendo más según la leche vaya espesando.

4º Cuando hayamos echado toda la leche añadir el caldo y seguir removiendo. La masa estará lista cuando al remover notemos que se despega del fondo de la sartén. Echar más sal.

5º Verter en un recipiente grande para que se enfríe. Es mejor que le de el aire por todas partes, por lo que es conveniente que coloquemos el recipiente en una rejilla alta.

Cuando la masa se enfríe hay que meterla en la nevera. Se puede usar de un día para otro, pero si está un par de días en la nevera mejor



Ingredientes para el rebozado:
-2 huevos
-Levadura en polvo
-Pan rallado
-Aceite

Proceso del rebozado:
1º Batir en un plato los huevos con una cucharadita de levadura en polvo. En otro plato poner pan rallado y si queremos un poco de queso rallado.

2º Coger trozos de masa, bañarlo en el huevo y después en el pan rallado y darle forma con las manos.

3º Freír en aceite abundante y caliente.





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