Bacon cheese fries ®



Quien haya estado en los típicos restaurantes americanos sabrá que es uno de los platos estrella que se basa en unas patatas fritas con queso, bacon y un poco de salsa. Ese plato que todos hemos pedido alguna vez ahora lo podemos hacer en casa mucho más rico y saludable.

La cantidad de ingredientes va en función del tamaño de la fuente que queramos hacer.
Como alternativa a una salsa improvisada de mayonesa con mostaza, os recomiendo la salsa ranchera del mercadona, que es la más parecida que he probado.

Si queréis hacer una receta aún más saludable, probad a hacer las patatas fritas en el horno pinchando en el enlace. El resultado queda igual de bueno, la prueba está en la foto de arriba.

Ingredientes:
-5 patatas grandes
-Sal
-Mayonesa y mostaza o salsa ranchera
-Queso rallado (vale cualquiera siempre que se funda)
-Bacon

Proceso:
1º Cortar las patatas y freírlas en aceite a fuego no muy fuerte y sacarlas cuando estén tostadas.
2º Cubrimos el fondo de una fuente para el horno con mayonesa y media cucharadita de mostaza.
3º Incorporamos las patatas y las echamos sal.
4º Echamos por encima trozos de bacon (sin freír).
5º Añadimos queso rallado al gusto.
6º Metemos la fuente en el horno precalentado a 180ºC y sacar cuando el queso se haya fundido. (No tarda mucho). También se puede hacer en el microondas.
7º Antes de servir se recomienda remover todo para que las patatas se pringuen bien de salsa y queso.
Espero que os guste.







Comentarios