Tortitas

Un desayuno rico, rápido e ideal para salir de la rutina. Su elaboración es muy sencilla, rápida y barata.
Lo fundamental aquí es la sartén. Cuanto más pequeña sea, más gordas saldrán las tortitas. Y también tiene que ser antiadherente para que no se peguen al fondo.

Las podéis acompañar con nata y cualquier tipo de sirope.

Ingredientes (para 4 personas)(aproximadamente 2 tortitas por cada persona):
-2 huevos
-2 tazas de harina de trigo
-2 tazas de leche
-Mantequilla para freír
-Sal
-2 cucharaditas de levadura en polvo


Proceso:
1º En un recipiente con la batidora mezclamos los huevos, la leche, la harina y la levadura con una pizca de sal y la dejamos reposar unos 10 minutos.

2º Por cada tortita  derretir un poco de mantequilla en la sartén y freír a fuego no demasiado fuerte. Sabremos que hay que darle la vuelta cuando salen agujeros en las tortitas.
La cantidad de masa que se echa es de aproximadamente un cazo. Si queremos hacerlo perfecto debemos darle la vuelta con un plato.
¡Ya tenemos nuestras tortitas esponjosas para desayunar!


Comentarios

  1. Tienen una pinta increíble. Hasta ahora siempre se me.pegaban y acababa tomando una cosa deforme, pero ahora si que merecen llamarse tortitas. Gracias y enhorabuena por el blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario