Una forma barata y rica de preparar un tomate casero para cualquier tipo de platos, sacando los botes ya fabricados de nuestra rutina.
Ingredientes:
-Una lata grande de tomate entero o triturado para freír
-Dos zanahorias
-Un pimiento verde
-Sal
-Azúcar
-Un diente de ajo
-Media cebolla
Proceso:
1º En una cacerola con un poco de aceite sofreír un poco la cebolla con el diente de ajo. Cuando esté dorada añadir las zanahorias cortadas.
2º Cuando las zanahorias cojan color añadir el pimiento cortado en trozos.
3º Cuando el pimiento se tueste un poco añadir la lata de tomate.
4º Echar sal y azúcar al gusto (el azúcar se echa para bajar la acidez, si echas poca estará ácido y si echas mucha estará dulce, va en función del gusto). Remover todo bien.
5º Dejar freír todo junto removiendo de vez en cuando hasta que veamos que el tomate se ha consumido (unos 10 minutos mínimo).
6º Pasar la batidora para que quede una masa uniforme. Después, cuando se haya enfriado un poco, pasar por el pasa purés para asegurarnos de que queda una salsa fina. Guardar en la nevera siempre que se haya enfriado.
Este tomate cambia mucho a mejor el sabor de los platos.
Ingredientes:
-Una lata grande de tomate entero o triturado para freír
-Dos zanahorias
-Un pimiento verde
-Sal
-Azúcar
-Un diente de ajo
-Media cebolla
Proceso:
1º En una cacerola con un poco de aceite sofreír un poco la cebolla con el diente de ajo. Cuando esté dorada añadir las zanahorias cortadas.
2º Cuando las zanahorias cojan color añadir el pimiento cortado en trozos.
3º Cuando el pimiento se tueste un poco añadir la lata de tomate.
4º Echar sal y azúcar al gusto (el azúcar se echa para bajar la acidez, si echas poca estará ácido y si echas mucha estará dulce, va en función del gusto). Remover todo bien.
5º Dejar freír todo junto removiendo de vez en cuando hasta que veamos que el tomate se ha consumido (unos 10 minutos mínimo).
6º Pasar la batidora para que quede una masa uniforme. Después, cuando se haya enfriado un poco, pasar por el pasa purés para asegurarnos de que queda una salsa fina. Guardar en la nevera siempre que se haya enfriado.
Este tomate cambia mucho a mejor el sabor de los platos.
Tiene bastante mejor pinta que el tomate de bote, eso seguro. Voy a probar que tal sabor tiene, gracias
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