Tarta riquísima para cualquier cumpleaños, ocasión especial o simplemente para consumo propio :)
No se tarda mucho en hacer, pero sí se aconseja hacerla de un día para otro para que cuaje bien.
Ingredientes:
Para la base:
- 25 galletas María o cualquier otras, si queremos la base más gorda tendremos que echar más.
-100 g de mantequilla
-300 g philadelphia
-200 ml de leche condensada
-200 ml de nata para montar + 2 cucharadas de azúcar
-10 g de gelatina neutra
-300 ml de agua fría
-200 g de mermelada de la fruta que sea, la más recomendable es la de frambuesa.
-Molde desmontable
Proceso:
1º Empezamos elaborando la base. Triturar las galletas con una picadora. Si no tenéis picadora como yo meted las galletas en una bolsa de plástico para congelar y dais mazazos hasta que estén picadas. Cuando las tengamos poner en la base del molde y agregar la mantequilla derretida, aplastando todo uniformemente y alisando con una cucharada rellenando todos los huecos. Meter en la nevera.
2º En un recipiente grande batir la philadelphia con la leche condensada.
3º Verter la gelatina en un bol. Coger 300 ml de agua fría y de ahí echar una tacita al bol con la gelatina y remover. El resto de agua ponerlo a hervir en una cacerola y echarlo a la gelatina. Remover bien hasta que este todo disuelto. Después se añade a la mezcla de queso y leche condensada y se bate hasta que quede completamente homogéneo
4º Montar la nata con el azúcar. Se recomienda que tanto la nata como el recipiente que usemos para montarla estén recién sacados de la nevera.
5º Incorporar la nata a la mezcla de queso muy despacio con una espátula para que no pierda volumen.
6º Sacar el molde con la base de la nevera y echar la crema. Meter a la nevera.
7º Cuando hayan pasado al menos 4 horas, se podrá realizar el último paso. Calentar a fuego lento la mermelada con 2 cucharadas de agua, y cuando esté diluido echar sobre la tarta y volver a meter en la nevera hasta el momento de su consumo. Es mejor hacer la tarta de un día para otro para no correr riesgos de que no haya cuajado bien.
No se tarda mucho en hacer, pero sí se aconseja hacerla de un día para otro para que cuaje bien.
Ingredientes:
Para la base:
- 25 galletas María o cualquier otras, si queremos la base más gorda tendremos que echar más.
-100 g de mantequilla
-300 g philadelphia
-200 ml de leche condensada
-200 ml de nata para montar + 2 cucharadas de azúcar
-10 g de gelatina neutra
-300 ml de agua fría
-200 g de mermelada de la fruta que sea, la más recomendable es la de frambuesa.
-Molde desmontable
1º Empezamos elaborando la base. Triturar las galletas con una picadora. Si no tenéis picadora como yo meted las galletas en una bolsa de plástico para congelar y dais mazazos hasta que estén picadas. Cuando las tengamos poner en la base del molde y agregar la mantequilla derretida, aplastando todo uniformemente y alisando con una cucharada rellenando todos los huecos. Meter en la nevera.
2º En un recipiente grande batir la philadelphia con la leche condensada.
3º Verter la gelatina en un bol. Coger 300 ml de agua fría y de ahí echar una tacita al bol con la gelatina y remover. El resto de agua ponerlo a hervir en una cacerola y echarlo a la gelatina. Remover bien hasta que este todo disuelto. Después se añade a la mezcla de queso y leche condensada y se bate hasta que quede completamente homogéneo
4º Montar la nata con el azúcar. Se recomienda que tanto la nata como el recipiente que usemos para montarla estén recién sacados de la nevera.
5º Incorporar la nata a la mezcla de queso muy despacio con una espátula para que no pierda volumen.
6º Sacar el molde con la base de la nevera y echar la crema. Meter a la nevera.
7º Cuando hayan pasado al menos 4 horas, se podrá realizar el último paso. Calentar a fuego lento la mermelada con 2 cucharadas de agua, y cuando esté diluido echar sobre la tarta y volver a meter en la nevera hasta el momento de su consumo. Es mejor hacer la tarta de un día para otro para no correr riesgos de que no haya cuajado bien.
Riquisima receta y muy suave, no se hace pesada ni empalagosa. La mejor que he probado de este estilo. Enhorabuena por el blog y gracias por compartir estas delicatesem
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