El sabor de una pizza casera es incomparable a las prefabricadas. Hay muchos ingredientes que se le puede echar, yo particularmente propongo la pizza barbacoa, que es mi especialidad y porque es la que más me gusta.
De todas formas sabiendo la base, podéis innovar vosotros con ingredientes que os gusten.
Ingredientes:
-250 g harina, puede ser especial pizza
-12 g de levadura fresca
-150 ml agua templada (que no queme)
-Sal
-Orégano
-Tomate frito
-Carne picada
-Bacon
-Queso rallado especial pizza
-Salsa barbacoa
Proceso:
1º Mezclar la harina con un poco de sal. Echarla en un bol y hacer un hueco en el centro.
2º Mezclar la levadura con el agua caliente y remover. Echar el agua en el hueco de la harina.
3º Mezclar y amasar todo bien hasta que nos quede una masa homogénea (si vemos que queda muy líquida echamos más harina). El truco es que quede una masa ligera y blandita que no se nos pegue en las manos y la hacemos una bola. La ponemos en el bol, tapamos con un trapo y la dejamos reposar media hora aproximadamente en un lugar templado, para que duplique el volumen.
4º Extender la masa en un molde de pizza o en su defecto en la placa del horno. Precalentar el horno a 240ºC.
5º Cubrir la masa con tomate frito. Echar el queso rallado. Por encima añadimos los ingredientes crudos (un poco de carne picada con sal, bacon...) y por último la salsa barbacoa. Espolvorear orégano.
6º Meter en el horno a 240ºC durante aproximadamente 15-20 minutos.
Ya veréis como el sabor no tiene comparación con las pizzas comerciales. ¡Espero que os guste!
De todas formas sabiendo la base, podéis innovar vosotros con ingredientes que os gusten.
Ingredientes:
-250 g harina, puede ser especial pizza
-12 g de levadura fresca
-150 ml agua templada (que no queme)
-Sal
-Orégano
-Tomate frito
-Carne picada
-Bacon
-Queso rallado especial pizza
-Salsa barbacoa
Proceso:
1º Mezclar la harina con un poco de sal. Echarla en un bol y hacer un hueco en el centro.
2º Mezclar la levadura con el agua caliente y remover. Echar el agua en el hueco de la harina.
3º Mezclar y amasar todo bien hasta que nos quede una masa homogénea (si vemos que queda muy líquida echamos más harina). El truco es que quede una masa ligera y blandita que no se nos pegue en las manos y la hacemos una bola. La ponemos en el bol, tapamos con un trapo y la dejamos reposar media hora aproximadamente en un lugar templado, para que duplique el volumen.
4º Extender la masa en un molde de pizza o en su defecto en la placa del horno. Precalentar el horno a 240ºC.
5º Cubrir la masa con tomate frito. Echar el queso rallado. Por encima añadimos los ingredientes crudos (un poco de carne picada con sal, bacon...) y por último la salsa barbacoa. Espolvorear orégano.
6º Meter en el horno a 240ºC durante aproximadamente 15-20 minutos.
Ya veréis como el sabor no tiene comparación con las pizzas comerciales. ¡Espero que os guste!
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