Patatas con frutos secos y nata al horno

Una manera muy distinta de cocinar patatas a lo que estamos acostumbrados. Ideal para guarniciones. Un plato exquisito que repetiréis más de una vez.


Ingredientes (para 4 personas):
-2 patatas grandes
-Aceite de oliva
-Media cebolla grande roja (si es blanca no pasa nada)
-1 diente de ajo aplastado
-50 gramos de almendras (yo como no tenía tantas almendras añadí piñones)
-200 ml de nata líquida
 -Media cucharadita de cúrcuma
-Sal y pimienta
-Queso rallado

Proceso:
1º Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gordas y cocerlas en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrirlas bien.

2º Rehogar la cebolla cortada en tiras con el aceite y el ajo durante unos 4 minutos removiendo con frecuencia.

3º Añadir los frutos secos, la cúrcuma y las patatas y rehogar durante 3 minutos, añadir más aceite si es necesario.

4º Poner todo en una fuente del horno y salpimentar al gusto. Añadir la nata y un poco de queso rallado por encima.

5º Precalentar el horno a 190ºC y meter la fuente durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén bien hechas.

Ya las tenemos listas para comer. ¡Espero que os guste esta receta que no es muy común!

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