Magdalenas con piñones y almendras


Es inevitable coger piñones del suelo paseando por un pinar en un día de primavera, sabiendo además que no son baratos. Después de 3 horas dando golpes para sacar los frutos me pregunté: ¿Qué me invento yo ahora para aprovecharlos? Los piñones son unos frutos secos que combinan muy bien con cualquier tipo de plato, esta vez me decidí por la línea dulce.


Yo he hecho las magdalenas con piñones y almendras porque es lo que tenía por casa, pero podéis usar cualquier fruto seco, incluso añadir más.

Ingredientes:
-250 g de harina de trigo (si es especial repostería mejor)
-150 g de azúcar blanco
-Azúcar moreno
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-100 ml de aceite de girasol
-14 g piñones triturados o cortados en trozos pequeños y algunos más para decorar
-14 g almendras trituradas o cortadas a trozos pequeños y algunas más para decorar
-Ralladura de limón o un chorrito de esencia de vainilla
-150 ml de leche
-Una pizca de sal


Proceso:
1º Precalentar el horno a 180ºC

2º  Batir el azúcar blanco con la mitad de la harina, la levadura y los huevos hasta que quede cremoso.

3º Añadir la ralladura de limón o esencia de vainilla, la leche, la sal, el aceite y los frutos secos triturados y batir todo.

4º Incorporar el resto de la harina poco a poco e ir removiendo.

5º Cuando todo esté bien ligado repartirlo en moldes sin llenarlos del todo (es recomendable usar moldes de silicona porque los de papel se hunden al echar la masa).

6º Echar un poco de azúcar moreno por encima de cada magdalena además de unos piñones y laminas de almendra.

7º Meter al horno la bandeja entre la mitad y la parte de abajo durante 15 minutos aproximadamente.
Pueden necesitar más tiempo o menos, depende del horno, lo mejor es pinchar con un palillo o tenedor y si el tenedor sale limpio es que están listas.
¡Y ya tenéis unas deliciosas magdalenas para compartir!

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