El gazpacho bien fresquito entra genial en verano a cualquier hora del día. Además de su increíble sabor, aporta muchos nutrientes y vitaminas y apenas tiene calorías.
Hay muchísimas variantes del gazpacho, los hay con melón, con sandía, con pepino... cualquier fruta o verdura que le aportemos le va a ir genial.
Las proporciones del gazpacho también varían mucho, no hay una única receta y van en función del gusto de cada uno, pero aquí propongo mi manera de hacerlo por si alguno nunca lo ha hecho y quiere empezar por alguna idea.
Normalmente se utiliza tomate de pera, porque tiene la piel fina, es muy duro, tiene pocas pepitas, un intenso sabor y mucha carne, lo que hace que cunda más. Sin embargo, se puede sustituir por latas de tomate entero como he hecho yo en esta receta.
Ingredientes:
-1 kilo y medio de tomate de pera o 2 latas grandes de tomate entero.
-1 cebolla
-Un diente de ajo
-Un poco de pan (podéis usar de cualquier tipo, incluso pan de molde, pero mejor si está duro para que absorba bien el agua)
-2 Pimientos verdes delgados
-1 pepino
-Vinagre
-Comino molido
-Aceite
-Sal
-Agua
Proceso:
1º En un bol bastante grande echamos unos trozos de pan (que cubran el fondo del bol). Su función será espesar el gazpacho. Echar un chorro de aceite.
2º Añadir agua hasta empapar el pan.
3º Cortar un diente de ajo a lo largo y quitarle la parte del centro (que es lo que repite) y echarlo.
4º Añadir los tomates cortados o en su defecto las latas de tomate entero.
5º Cortar la cebolla, los pimientos y el pepino e incorporarlos. Batir y triturar todo bien.
Echar un chorro de vinagre para que coja sabor. Añadir sal y comino y volver a remover todo bien.
6º Pasar por el pasa purés para que quede fino y no quede ninguna piel o pepita.
7º Meter a la nevera y ¡listo!
Si quieres se puede servir con tomate y pepino picado.
Hay muchísimas variantes del gazpacho, los hay con melón, con sandía, con pepino... cualquier fruta o verdura que le aportemos le va a ir genial.
Las proporciones del gazpacho también varían mucho, no hay una única receta y van en función del gusto de cada uno, pero aquí propongo mi manera de hacerlo por si alguno nunca lo ha hecho y quiere empezar por alguna idea.
Normalmente se utiliza tomate de pera, porque tiene la piel fina, es muy duro, tiene pocas pepitas, un intenso sabor y mucha carne, lo que hace que cunda más. Sin embargo, se puede sustituir por latas de tomate entero como he hecho yo en esta receta.
Ingredientes:
-1 kilo y medio de tomate de pera o 2 latas grandes de tomate entero.
-1 cebolla
-Un diente de ajo
-Un poco de pan (podéis usar de cualquier tipo, incluso pan de molde, pero mejor si está duro para que absorba bien el agua)
-2 Pimientos verdes delgados
-1 pepino
-Vinagre
-Comino molido
-Aceite
-Sal
-Agua
Proceso:
1º En un bol bastante grande echamos unos trozos de pan (que cubran el fondo del bol). Su función será espesar el gazpacho. Echar un chorro de aceite.
2º Añadir agua hasta empapar el pan.
3º Cortar un diente de ajo a lo largo y quitarle la parte del centro (que es lo que repite) y echarlo.
4º Añadir los tomates cortados o en su defecto las latas de tomate entero.
5º Cortar la cebolla, los pimientos y el pepino e incorporarlos. Batir y triturar todo bien.
Echar un chorro de vinagre para que coja sabor. Añadir sal y comino y volver a remover todo bien.
6º Pasar por el pasa purés para que quede fino y no quede ninguna piel o pepita.
7º Meter a la nevera y ¡listo!
Si quieres se puede servir con tomate y pepino picado.
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