Es difícil conseguir que una receta elaborada en casa se parezca a algún producto comercial, pero la verdad es, que con esta receta, saben incluso mejor que las que venden. Una forma fácil y muy barata de preparar estas típicas galletas.
Salen muchas y habrá que hacer varias hornadas.
Ingredientes:
-250 g de harina de trigo
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 huevo
-200 g de pepitas de chocolate (yo lo hago con una tableta y la corto en trozitos)
-Un chorro de esencia de vainilla
-125 g de mantequilla
-125 g azúcar moreno
-125 g azúcar blanco
Proceso:
1º Precalentar el horno a 175 ºC
2º Mezclar la harina con el bicarbonato. En un bol aparte batir el huevo y añadir la mantequilla un poco derretida (nunca tiene que estar líquida del todo) y remover bien (aunque no hace falta que de disuelvan los grumitos de mantequilla). Todo esto con una varilla manual.
3º Añadir los dos tipos de azúcar y remover bien hasta que ya no queden grumos. Echar un chorro de esencia de vainilla a ojo.
4º Ir añadiendo poco a poco la harina, llegará un momento en que tengamos que usar una espátula para remover y mezclar bien todo.
5º Echar los trozos de chocolate y remover bien.
6º En una bandeja de horno plana echar pegotes de masa según el tamaño deseado. No hay que darles forma ni nada, simplemente coger un poco y ponerlo en la bandeja. El calor las allanará.
7º Meter al horno en la parte media unos 15 minutos (este tiempo depende del tamaño que hayamos dado a las galletas), así que es mejor que las saquemos cuando estén un poco tostadas.
8º Muy importante: mover las galletas a un plato con ayuda de una espátula cuando se hayan enfriado un poco, porque si las cogemos nada más salir del horno están muy blandas y se van a romper.
Salen muchas y habrá que hacer varias hornadas.
Ingredientes:
-250 g de harina de trigo
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 huevo
-200 g de pepitas de chocolate (yo lo hago con una tableta y la corto en trozitos)
-Un chorro de esencia de vainilla
-125 g de mantequilla
-125 g azúcar moreno
-125 g azúcar blanco
Proceso:
1º Precalentar el horno a 175 ºC
2º Mezclar la harina con el bicarbonato. En un bol aparte batir el huevo y añadir la mantequilla un poco derretida (nunca tiene que estar líquida del todo) y remover bien (aunque no hace falta que de disuelvan los grumitos de mantequilla). Todo esto con una varilla manual.
3º Añadir los dos tipos de azúcar y remover bien hasta que ya no queden grumos. Echar un chorro de esencia de vainilla a ojo.
4º Ir añadiendo poco a poco la harina, llegará un momento en que tengamos que usar una espátula para remover y mezclar bien todo.
5º Echar los trozos de chocolate y remover bien.
6º En una bandeja de horno plana echar pegotes de masa según el tamaño deseado. No hay que darles forma ni nada, simplemente coger un poco y ponerlo en la bandeja. El calor las allanará.
7º Meter al horno en la parte media unos 15 minutos (este tiempo depende del tamaño que hayamos dado a las galletas), así que es mejor que las saquemos cuando estén un poco tostadas.
8º Muy importante: mover las galletas a un plato con ayuda de una espátula cuando se hayan enfriado un poco, porque si las cogemos nada más salir del horno están muy blandas y se van a romper.
Increíblemente parecidas en sabor a las Chips Ahoy, pero mucho mejores. Tengo que decir que he tenido el placer de probarlas y no hay comparación con cualquier otra. Son deliciosas y van bien a cualquier hora del día. Os recomiendo que las probéis, porque son sencillas de hacer y el saber es inigualable.
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