Tras numerosos intentos de encontrar recetas en internet de fideos chinos que supieran igual que los de cualquier restaurante chino, tiré la toalla y decidí buscar el sabor exacto por mi cuenta.
Cuando mi madre usaba extracto de buey para cocinar, me di cuenta de que olía exactamente igual a los fideos chinos, así que incorporé ese ingrediente a la receta, y para mi sorpresa sabían incluso mejor que los de los restaurantes.
Los fideos chinos los podéis encontrar hoy en día en hipermercados, yo personalmente los compro en Alcampo. Hay muchos tipos, a mi me gusta esta receta con fideos de huevo.
Como veréis este plato tiene todo tipo de ingredientes, lo que le hace ser una receta muy completa y con todo tipo de nutrientes.
Ingredientes (para 2 personas):
-125 g de fideos chinos
-Salsa de soja
-Extracto de buey
-Un pimiento verde
-Un huevo
-Un filete de lo que sea (de pollo, de pavo, de ternera, de cerdo...)
-2 zanahorias
-Media cebolla
-Aceite de oliva
Los ingredientes se fríen por separado, porque no todos tienen el mismo tiempo de fritura, pero para esta receta no tienen que estar muy hechos.
Proceso:
1º En una sartén tipo wok (que son muy profundas) freímos con un poco de aceite la cebolla cortada en trozos grandes y añadimos un poco de salsa de soja y un pelín de extracto de buey. Cuando la cebolla quede marrón y veamos que no está demasiado cruda la sacamos de la sartén y la apartamos en un plato.
2º En la misma sartén freímos con otro poco de aceite, salsa de soja y extracto de buey las zanahorias cortadas en tiras, y cuando estén tostadas se retiran en el mismo plato en el que hemos dejado la cebolla.
3º Hacemos exactamente lo mismo con el pimiento cortado en tiras y lo retiramos en el mismo plato.
4º Cortamos el filete en tiras y lo freímos igual que el resto de ingredientes.
5º En la misma sartén o en otra aparte hacemos una tortilla con el huevo y cuando se enfríe la cortamos en tiras y la apartamos en el plato. Echar sal a todos los ingredientes.
6º Echamos en la sartén medio litro de agua con sal y la ponemos a hervir. Cuando el agua esté hirviendo echamos los fideos y los separamos con ayuda de un tenedor. Si vemos que el agua se consume echamos más). Cuando los fideos estén separados lo dejamos cocer unos 3 minutos dando vueltas de vez en cuando.
Cuando pase el tiempo, con cuidado tiramos en la pila el agua que sobre y dejamos los fideos en la sartén.
7º Echamos un chorro de salsa de soja en los fideos e incorporamos todos los ingredientes fritos. Removemos bien y ya lo tenemos todo listo para servir y probar.
Cuando mi madre usaba extracto de buey para cocinar, me di cuenta de que olía exactamente igual a los fideos chinos, así que incorporé ese ingrediente a la receta, y para mi sorpresa sabían incluso mejor que los de los restaurantes.
Los fideos chinos los podéis encontrar hoy en día en hipermercados, yo personalmente los compro en Alcampo. Hay muchos tipos, a mi me gusta esta receta con fideos de huevo.
Como veréis este plato tiene todo tipo de ingredientes, lo que le hace ser una receta muy completa y con todo tipo de nutrientes.
Ingredientes (para 2 personas):
-125 g de fideos chinos
-Salsa de soja
-Extracto de buey
-Un pimiento verde
-Un huevo
-Un filete de lo que sea (de pollo, de pavo, de ternera, de cerdo...)
-2 zanahorias
-Media cebolla
-Aceite de oliva
Los ingredientes se fríen por separado, porque no todos tienen el mismo tiempo de fritura, pero para esta receta no tienen que estar muy hechos.
Proceso:
1º En una sartén tipo wok (que son muy profundas) freímos con un poco de aceite la cebolla cortada en trozos grandes y añadimos un poco de salsa de soja y un pelín de extracto de buey. Cuando la cebolla quede marrón y veamos que no está demasiado cruda la sacamos de la sartén y la apartamos en un plato.
2º En la misma sartén freímos con otro poco de aceite, salsa de soja y extracto de buey las zanahorias cortadas en tiras, y cuando estén tostadas se retiran en el mismo plato en el que hemos dejado la cebolla.
3º Hacemos exactamente lo mismo con el pimiento cortado en tiras y lo retiramos en el mismo plato.
4º Cortamos el filete en tiras y lo freímos igual que el resto de ingredientes.
5º En la misma sartén o en otra aparte hacemos una tortilla con el huevo y cuando se enfríe la cortamos en tiras y la apartamos en el plato. Echar sal a todos los ingredientes.
6º Echamos en la sartén medio litro de agua con sal y la ponemos a hervir. Cuando el agua esté hirviendo echamos los fideos y los separamos con ayuda de un tenedor. Si vemos que el agua se consume echamos más). Cuando los fideos estén separados lo dejamos cocer unos 3 minutos dando vueltas de vez en cuando.
Cuando pase el tiempo, con cuidado tiramos en la pila el agua que sobre y dejamos los fideos en la sartén.
7º Echamos un chorro de salsa de soja en los fideos e incorporamos todos los ingredientes fritos. Removemos bien y ya lo tenemos todo listo para servir y probar.
Podéis realizar la misma receta cambiando los fideos por tallarines normales. Coceremos unos 250 g por cada dos personas en agua con sal y salsa de soja durante 10 minutos. El resultado es exquisito.
Dios, llevaba siglo buscando como hacer fideos como en los restaurantes asiáticos, y es la primera receta que les da ese sabor GG
ResponderEliminarhttps://vine.co/v/MtKnQODL6Me
ResponderEliminarjajaja espero que no me pase eso
ResponderEliminar