Es un plato muy rápido y fácil de hacer. Las cantidades no tienen por qué ser exactas, cada uno puede variar las cantidades según sus gustos y preferencias.
Ingredientes (para 4 personas):
-500 g espaguetis negros
-Una sepia (se puede sustituir por calamares)
-200 g de gulas
-Gambas peladas (la cantidad va en función de gusto)
-Aceite
- Una cucharadita de cebolla en polvo (se puede sustituir por media cebolla pequeña picada)
- Un poco de ajo en polvo (se puede sustituir por dos dientes de ajo picado)
-2 cucharadas de tomate frito
-Un chorro de vino blanco para guisar
-Albahaca
Proceso:
1º Poner a hervir en una cacerola agua bien salada, un chorro de aceite y un poco de orégano.
Cuando el agua rompa a hervir echar la pasta y dejarla aproximadamente 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando pase el tiempo escurrir la pasta en un colador, echándole agua fría para que pare la cocción.
2º Cortar los calamares o la sepia en trozos cuadrados y freirlos en una cacerola con un poco de aceite. Cuando estén dorados bajar un poco el fuego y añadir las cucharadas de tomate y remover.
3º Añadir las gambas y freir todo hasta que veamos que está bien hecho. Echar un chorrito de vino blanco.
4º Añadir las gulas, remover y dejar freir todo durante 2 minutos aproximadamente.
5º Incorporar la pasta y remover todo. Echar la cebolla y el ajo en polvo. Espolvorear un poco de albahaca. Dejar que se fría todo durante al menos 2 minutos.
Esta receta tiene muchas variaciones, podéis añadirle toda clase de mariscos al gusto. La sepia o calamar se puede sustituir por latas de calamar en su tinta y queda igual de bueno.
Ingredientes (para 4 personas):
-500 g espaguetis negros
-Una sepia (se puede sustituir por calamares)
-200 g de gulas
-Gambas peladas (la cantidad va en función de gusto)
-Aceite
- Una cucharadita de cebolla en polvo (se puede sustituir por media cebolla pequeña picada)
- Un poco de ajo en polvo (se puede sustituir por dos dientes de ajo picado)
-2 cucharadas de tomate frito
-Un chorro de vino blanco para guisar
-Albahaca
Proceso:
1º Poner a hervir en una cacerola agua bien salada, un chorro de aceite y un poco de orégano.
Cuando el agua rompa a hervir echar la pasta y dejarla aproximadamente 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando pase el tiempo escurrir la pasta en un colador, echándole agua fría para que pare la cocción.
2º Cortar los calamares o la sepia en trozos cuadrados y freirlos en una cacerola con un poco de aceite. Cuando estén dorados bajar un poco el fuego y añadir las cucharadas de tomate y remover.
3º Añadir las gambas y freir todo hasta que veamos que está bien hecho. Echar un chorrito de vino blanco.
4º Añadir las gulas, remover y dejar freir todo durante 2 minutos aproximadamente.
5º Incorporar la pasta y remover todo. Echar la cebolla y el ajo en polvo. Espolvorear un poco de albahaca. Dejar que se fría todo durante al menos 2 minutos.
Se recomienda tomarlo reciente. Bon appetit.
Esta receta tiene muchas variaciones, podéis añadirle toda clase de mariscos al gusto. La sepia o calamar se puede sustituir por latas de calamar en su tinta y queda igual de bueno.
Que buena pinta tienen, me encantan los espaguetis negros y las gulas. Gran combinación. =3
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar. Me alegro de que te guste!
Eliminar