Una comida ideal para el verano. Esta receta tiene numerosas variantes, pero para comenzar propongo la más sencilla, con ingredientes que tenemos en casa y con un aliño típico. Más adelante incorporaré nuevas ideas para aliñar o nuevos ingredientes que añadir.
Ingredientes (para 4 personas):
-500 g de pasta de colores
-2 latas de atún en escabeche (se puede hacer con cualquier atún como en aceite, al natural...,pero en escabeche le da un toque especial)
-Zanahoria rallada
-Pepinillos medianos para dar un toque crujiente.
-Aceitunas (cualquier tipo siempre que sea sin hueso)
-1 tomate grande
-Aceite, sal y vinagre
-Orégano
Todas las cantidades son variables, depende del gusto de cada uno y se hace a ojo.
Proceso:
1º Poner a hervir una cacerola con agua, un puñado de sal (el agua tiene que estar bien salada), un chorro de aceite y un poco de orégano. Cuando rompa a hervir echar la pasta y dejar cocer durante aproximadamente 10 minutos.
2º Escurrir la pasta en un colador y echarle agua fría para parar la cocción (este paso es muy importante porque así evitamos que se quede pasada y pastosa).
3º Cortamos el tomate en cuadrados, los pepinillos y aceitunas en rodajas y lo echamos a la ensalada cuando se haya enfriado un poco. Añadir la zanahoria y el atún.
4º Remover todo y echar un poco de sal, aceite y vinagre para que la ensalada coja sabor. Yo, además, he mezclado el aceite y el vinagre con una especia que se llama ensalada mix. Meter en la nevera.
5º Cuando se vaya a consumir aliñar al gusto, teniendo en cuenta que ya le hemos echado antes aceite y vinagre.
Lo bueno de las ensaladas es que puedes añadir casi cualquier cosa, pero tampoco hay que pasarse con los ingredientes. Otras opciones son jamón york y piña o salmón ahumado con palitos de cangrejo. En cuanto a aliños podemos variar el tradicional por un aliño de miel y mostaza o de anchoas o eneldo entre otros.
Próximamente publicaré estas opciones con más detalle.
Ingredientes (para 4 personas):
-500 g de pasta de colores
-2 latas de atún en escabeche (se puede hacer con cualquier atún como en aceite, al natural...,pero en escabeche le da un toque especial)
-Zanahoria rallada
-Pepinillos medianos para dar un toque crujiente.
-Aceitunas (cualquier tipo siempre que sea sin hueso)
-1 tomate grande
-Aceite, sal y vinagre
-Orégano
Todas las cantidades son variables, depende del gusto de cada uno y se hace a ojo.
Proceso:
1º Poner a hervir una cacerola con agua, un puñado de sal (el agua tiene que estar bien salada), un chorro de aceite y un poco de orégano. Cuando rompa a hervir echar la pasta y dejar cocer durante aproximadamente 10 minutos.
2º Escurrir la pasta en un colador y echarle agua fría para parar la cocción (este paso es muy importante porque así evitamos que se quede pasada y pastosa).
3º Cortamos el tomate en cuadrados, los pepinillos y aceitunas en rodajas y lo echamos a la ensalada cuando se haya enfriado un poco. Añadir la zanahoria y el atún.
4º Remover todo y echar un poco de sal, aceite y vinagre para que la ensalada coja sabor. Yo, además, he mezclado el aceite y el vinagre con una especia que se llama ensalada mix. Meter en la nevera.
5º Cuando se vaya a consumir aliñar al gusto, teniendo en cuenta que ya le hemos echado antes aceite y vinagre.
Lo bueno de las ensaladas es que puedes añadir casi cualquier cosa, pero tampoco hay que pasarse con los ingredientes. Otras opciones son jamón york y piña o salmón ahumado con palitos de cangrejo. En cuanto a aliños podemos variar el tradicional por un aliño de miel y mostaza o de anchoas o eneldo entre otros.
Próximamente publicaré estas opciones con más detalle.
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