Una idea sana y deliciosa para cenar. Su mezcla de sabores hacen que esta receta sea única. Es muy fácil de hacer, pero si queremos que salga buena de verdad tendremos que marinar las gambas mucho tiempo antes (dos horas como mínimo).
Es ideal para cualquier tipo de cena y cualquier ocasión y época del año.
Podéis aprovechar los ingredientes para hacer también canapés de salmón y gulas.
Ingredientes:
-Gambas peladas (3 por cada brocheta)
-1 tomate
-Bacon ahumado
-Albahaca de bote
-Zumo de un limón
-Un chorro de aceite de oliva
-Un chorro de aceite de soja
-Jugo de medio tomate (sirve el mismo para todo)
-Cebolla y ajo en polvo
Proceso:
1º En una bolsa de plástico de congelar con cierre hermético metemos las gambas y añadimos el zumo de limón, el jugo de tomate, la albahaca, el aceite y la salsa de soja, así como la cebolla y el ajo en polvo. Cerramos y dejamos que se marine durante al menos 2 horas (si las dejamos 15 minutos no pasará nada, pero tendrá menos sabor).
2º En palos de brochetas colocamos la siguiente secuencia: gamba, trozo de bacon, trozo de tomate, gamba, trozo de bacon, trozo de tomate, gamba.
3º Hacemos tantas como queramos y las freímos en un poco de aceite a fuego medio. Cuando estén tostaditas estarán listas.
Ya veréis que buen sabor le da el marinado y el tomate.
Es ideal para cualquier tipo de cena y cualquier ocasión y época del año.
Podéis aprovechar los ingredientes para hacer también canapés de salmón y gulas.
Ingredientes:
-Gambas peladas (3 por cada brocheta)
-1 tomate
-Bacon ahumado
-Albahaca de bote
-Zumo de un limón
-Un chorro de aceite de oliva
-Un chorro de aceite de soja
-Jugo de medio tomate (sirve el mismo para todo)
-Cebolla y ajo en polvo
Proceso:
1º En una bolsa de plástico de congelar con cierre hermético metemos las gambas y añadimos el zumo de limón, el jugo de tomate, la albahaca, el aceite y la salsa de soja, así como la cebolla y el ajo en polvo. Cerramos y dejamos que se marine durante al menos 2 horas (si las dejamos 15 minutos no pasará nada, pero tendrá menos sabor).
2º En palos de brochetas colocamos la siguiente secuencia: gamba, trozo de bacon, trozo de tomate, gamba, trozo de bacon, trozo de tomate, gamba.
3º Hacemos tantas como queramos y las freímos en un poco de aceite a fuego medio. Cuando estén tostaditas estarán listas.
Ya veréis que buen sabor le da el marinado y el tomate.
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