Alioli

Salsa muy tradicional que se puede preparar de varias maneras. La más fácil tiene como base mayonesa y se le añade ajo machacado. Hay otra más complicada pero que queda más natural que consiste en emulsionar aceite y ajo, pero como esto requiere de más paciencia y maña aquí propongo la manera sencilla.

Ingredientes:
-1 huevo (mejor si está a temperatura ambiente)
-1 diente de ajo
-220 ml de aceite de oliva
-Zumo de un cuarto de limón
-Sal
-Perejil


Proceso:
1º En un recipiente cortar el diente de ajo en rodajas y el huevo. Añadir sal y un chorrito de aceite (no todo). Batir sin levantar la batidora.

2º Cuando veamos que los ingredientes liguen bien vamos añadiendo el resto de aceite poco a poco y batiendo a la vez (la cantidad de aceite varía en función de la cantidad y la textura que le queramos dar).

3º Añadir el zumo de limón mientras batimos.

Si se nos corta la mezcla, lavar bien el recipiente y añadir otro huevo. Ir batiendo mientras añadimos poco a poco la anterior mezcla.

4º Conservar en la nevera cuando veamos que la salsa está perfecta.

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