Con unos ingredientes muy básicos podemos obtener esta riquísima tarta que apetece en cualquier día del año.
Lo primero que tenéis que conseguir para que os quede una auténtica tarta de Santiago es imprimir o calcar en un papel la famosa cruz y recortarla para decorar la tarta. El ingrediente principal es la almendra, si no tenéis almendras molidas podéis usar crudas y molerlas en casa con una trituradora.
Ingredientes:
-5 huevos
-250 g almendras molidas
-250 g de azúcar
-Ralladura de limón
-Una cucharadita de canela
-Azúcar glas y la cruz para decorar.
-Margarina o mantequilla o aceite.
-Una pizca de harina
Proceso:
1º Mezclar en un bol grande el azúcar con las almendras.
2º Añadir la ralladura de limón y la canela y mezclar.
3º Añadir los huevos uno por uno a la mezcla anterior mientras batimos enérgicamente.
4º Untar el fondo de un molde con margarina, mantequilla o aceite y espolvorear la pizca de harina para que la tarta no se pegue.
5º Verter la masa y hornear a 180ºC aproximadamente media hora, sabremos que está cocida si al meter un palillo en la tarta sale limpio.
6º Cuando se haya enfriado un poco ponemos la cruz de papel sobre la tarta y espolvoreamos azúcar glas por encima. El azúcar glas lo podéis hacer batiendo azúcar normal.
Tiene un sabor incluso mejor que la original. ¡¡Probadla!!
Lo primero que tenéis que conseguir para que os quede una auténtica tarta de Santiago es imprimir o calcar en un papel la famosa cruz y recortarla para decorar la tarta. El ingrediente principal es la almendra, si no tenéis almendras molidas podéis usar crudas y molerlas en casa con una trituradora.
Ingredientes:
-5 huevos
-250 g almendras molidas
-250 g de azúcar
-Ralladura de limón
-Una cucharadita de canela
-Azúcar glas y la cruz para decorar.
-Margarina o mantequilla o aceite.
-Una pizca de harina
Proceso:
1º Mezclar en un bol grande el azúcar con las almendras.
2º Añadir la ralladura de limón y la canela y mezclar.
3º Añadir los huevos uno por uno a la mezcla anterior mientras batimos enérgicamente.
4º Untar el fondo de un molde con margarina, mantequilla o aceite y espolvorear la pizca de harina para que la tarta no se pegue.
5º Verter la masa y hornear a 180ºC aproximadamente media hora, sabremos que está cocida si al meter un palillo en la tarta sale limpio.
6º Cuando se haya enfriado un poco ponemos la cruz de papel sobre la tarta y espolvoreamos azúcar glas por encima. El azúcar glas lo podéis hacer batiendo azúcar normal.
Tiene un sabor incluso mejor que la original. ¡¡Probadla!!
Comentarios
Publicar un comentario